Социальные сети
maximsvobodny
Удивительно, как каждая социальная сеть находит свой уникальный путь деградации.
"Одноклассники" тогда: найди старых школьных друзей. "Одноклассники" сейчас: ставь "Класс", если считаешь Путина достойным звания императора Руси.
"Вконтакте" тогда: знакомься со своими однокурсниками, обменивайся фотками конспектов. "Вконтакте" сейчас: прочитай по второму кругу спизженные твиты комиков.
"Твиттер" тогда: узнай, что происходит с интересными людьми прямо сейчас. "Твиттер" сейчас: Навальный, Навальный, Навальный, либералы, патриоты.
"Инстаграм" тогда: фотки твоих друзей из отпуска или бара. "Инстаграм" сейчас: борсетки купить недорого, уникальный способ нарастить мышцы, шеллак на дому.
"WhatsApp" тогда: альтератива СМС. "WhatsApp" сейчас: коллеги обсуждают рабочие и нерабочие вопросы в групповом чате, пока ты пытаешься посмотреть фильм в одиннадцать вечера.
"Фейсбук" тогда: гавно. "Фейсбук" сейчас: гавно.
Хм, смотрите-ка. Хоть где-то стабильность.

Джамала vs. ВГТРК
maximsvobodny
Сегодня вечером второй полуфинал Евровидения. Главная интрига - Джамала. Для меня особенно интрига, поскольку послушать песню у меня времени так и не нашлось, и я решил, что не буду портить первое впечатление - узнаю всё по факту. Однако кое-что мы все знаем:
Украина решила играть грязно: демонстративно отказаться от участия в прошлом году, а в этом восстать из пепла с песней про... Крым. Моя позиция по Крыму прозрачна и нелицеприятна официальной российской, но! Конкрус - музыкальный, и играть на нём в политику, если уж таковая игра затевается, нужно значительно тоньше и аккуратнее. Хотя бы как Сердючка в 2007, прости господи. И не надо слюней про то, что песня вообще не об этом, личная, трогательная и сильная. Вся Европа услышит три вещи: Украина, Крым, всё плохо. На это и расчёт. Расчет грязный.
Россия решила играть против Украины грязно. Странные сцены, показанные в первом полуфинале, о попытке взять интервью у Джамалы журналистами телеканала Россия. Трижды показать, что бедной Джамале не дают общаться с ними, показать, что буквально чудом удалось вытянуть из неё пару слов... и всё это без звука, без трансляции самого интервью. Так что же она сказала-то? А не важно.



А затем замечательный репортаж о том, что люди всей Европы, ходят обернутые российсским флагом вообще-то. И болеют все только за Россию. И вот тут у ВГТРК почему-то не нашлось ни одного кадра подтверждения. Мы всему должны верить со слов корреспондента. Вы верите? Я нет.



Почему всегда так? Когда какие-то факты есть, их показывают мельком, полностью перекрывая звук комментариями. Казалось бы - дайте слово виновникам торжества. Нет. Когда фактов нет, и вовсе проще. Просто стоим и бодро говорим зрителю то, что он хочет услышать.
Посмотрим, конечно. Вечер расставит всё на свои места. Может, и интервью покажут. А может и песня хорошая. Но пока, очень всё грязно и мерзковато на мой взгляд. С обеих сторон.

Позор на всю Европу (спойлер - облажались не мы)
maximsvobodny
Смотрел вчера Евровидение. В который раз убеждаюсь, что мы, как нация, как бабули в сбербанке, упорно стоим не в ту очередь. Только спросить.
Раздельная переработка отходов, хорошие дороги, открытые границы - нет, это не наш путь. Нам важная наша национальная идентичность. Музыка? О, да. Мы будем свято рваться к европейским стандартам музыки.
Но вы прислушайтесь к этим "стандартам". Ну, это ж пиздец... Первый полуфинал - это лютейшая смесь группы Мираж, Боярского и Антонова. И нет, не то что бы обозначенные выше персонажи мне были не симпатичны. Просто вспомните КОГДА они были на пике популярности. Вот примерно на этом уровне сейчас музыка в Европе. Но это же, блин, страшно.
Терпеть не могу Лазарева. Но, еб твою мать, он вчера был лучшим. Короче, помните, если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате. Может уже хватит туда ездить...

Когда жадность убивает логику
maximsvobodny
Я работаю в одной из крупных столичных организаций. С большой региональной сетью. Богатые мы короче. Мы - это наша большая корпоративная семья. Но наш ангар, пардон, офис почему-то находится в самом низу фиолетовой ветки. Мы не так давно переехали сюда из другой такой халупы, оттуда - из другой. И так далее. В центральном офисе, который, разумеется, в пределах Садового, некоторые сотрудники даже не были никогда.

И вы знаете, у нас тут народу много. Даже в метро утром на выходе. То есть не только в нашей корпоративной семье так экономят на размещении сотрудников. И всё бы ничего, но не так давно рано утром мне нужно было выйти из метро на Пушкинской площади. По пути на работу. Так вот.

Там ПУСТОТА. Пустые эскалаторы вверх. Пустые вниз. Пустые площади и тротуары. Пустой Макдоналдс (ну, я это, посрать выходил, но это отдельная тема). О чём это говорит? О том, что наши миллионеры настолько охерели, что офисы в центре похоже не снимает вообще никто. В метро сходят с ума и не знают, как распределить пассажиропоток. Над землей борятся с пробками. А в это время вся Москва ездит на работу из одного спального района в другой спальный. Через Центр. Блять. Ну это пиздец.

Забавно, что это рушит не только саму радиальную идею нашего прекрасного Мегаполиса. Это даже мнемоническое правило метро отвергает. До Пушкинской меня "босс зовёт на работу", а потом какая-то баба начинает звать. Но не домой, домой - в другую сторону.

Поэтому каждое утро я не могу избавиться от ощущения, что еду к путанам. А каждый вечер я печалюсь, что не могу посидеть в кафешке или погулять после работы по историческому центру. Потому что проношусь мимо него в свой спальник. Время то не резиновое.

Как тут не вспомнит гениальный пост Бирмана...

Штатная говорилка
maximsvobodny
Любопытно, как в современной российской власти извращено понятие "пресс-служба". Давайте посмотрим в Википедии, как там было на самом деле:

Пресс-служба решает две задачи: обеспечивает полноту и оперативность информации о деятельности представляемой ею организации и создает оптимальные условия для работы (и отдыха) аккредитованных журналистов.

Серьезно, да?
Судя по двум самым видным персонам в сфере - господину Пескову и госпоже Захаровой - склабывается иное впечатление. Когда нужно сказать какую-то глупость, её нужно доносить не от первого лица.

В случае с Песковым всё изначально было так построено. Есть какой-то резонанский вопрос, на который президент, как первое лицо, просто обязан реагировать. Но реагирует не президент: не пристало ему о мелком - о коррупции, о геноциде собственного народа. Реалирует "Кремль". То есть Песков. И реакция всегда просто восхитительная. Точнее их три: 1. Нам об этом ничего неизвестно. 2. Мы в курсе, вопрос в работе. 3. Выводы делать рано. Выбирайте по ситуации. Ребята, алё. Это не реакция. Мало того, что это слово какого-то левого мужика, а не президента, но главное - это вообще не реакция. Это не только не решение проблемы, это даже не выражение отношения к ней.

С Захаровой всё сложнее. До поры до времени (а точнее до истории с "Дебилы блять") эту леди нигде вообще не светили. А тут поняли, что не к лицу пороть горячку такому уважаемому человеку. И завели (точнее сказать - пропиарили имеющуюся) шататную говорилку. Говорилка отличается умом и сообразительностью. А именно на любые заявления может ответственно заявить, что это, мол, звездец, мы так себя вести не позволяем. Возмущены мы. Вот.

Вопрос внимательному зрителю: кто помнит пресс-секретаря Медведева? А такая есть. Просто Дима, видимо, не настолько зазнавшийся, и у него хватает духу говорить глупости из головы (если уж таковые возникли) самому. За что Дмитрию Анатольевичу большое уважение и почёт.

Танки
maximsvobodny
Каждый год накануне наших милитари-праздненств появляется одна и та же новость в разных формах.

В Благовещенске к 23 февраля вывесили баннер с нацистским танком

В Екатеринбурге появились плакаты ко Дню Победы с фашистским танком

И это настолько мило и показательно, что уже даже не смешно. "Патриоты" всея Руси всякий раз видят причину сего в том, что население "не помнит" и "не чтит". Поэтому нужно еще больше ударной пропаганды. Еще больше танков на Красную площадь!

Открываю глаза тем, кто не понял, почему на самом деле происходит такая путаница. Внимание. Потому что всем срать. Срать на танки как таковые. Мы мирные жители, мы не должны ничего помнить о войне. Война, о которой принято так часто вспоминать, закончилась за 40 лет до моего рождения. Я безмерно благодарен всем, кто меня защищает, всем кто спасал в своё время мою страну от фашизма. Но разве всё это делалось/ется не ради того, чтобы никто больше не видел танков? Не ради того, чтобы нам не нужно было даже знать, какое оружие есть в стране?!

Авторам плакатов, впрочем, тоже можно быть более сдержанными, и для символики защиты выбрать что-нибудь поскромнее танков. День защитника, а не агрессора всё-таки.

Говнина
maximsvobodny
Нет, ну понятно, конечно, что чмякакть говнину испорченными и мокрыми замшевыми ботинками - это отвратительно. Сидеть в душном офисе и смотреть из окна на серое, без просвета, небо - это мерзко. Вообще всё вокруг серое. И это пиздец. Чувствуешь себя как кусок говнины. Оказывается, этому даже научное объяснение есть.

А.М. Эткинд (1979; 1980-85) провел серию исследований цветоэмоциональных значений у взрослых. В первой работе (1979) изучалось сопряжение 8-ми цветов теста М. Люшера с 9 основными эмоциями по К. Изарду (1980). В таблице 2.4.1. представлены частоты ассоциаций цветов (в %) с эмоциональными факторами Изарда (в каждый фактор включено по три отдельных эмоции).



Цвет

Эмоции

Интерес Радость Удив.* Грусть Гнев Отвр.* Стыд Страх Утом.*
Серый 6 4 2 27 1 15 18 12 53
Синий 27 4 2 27 5 7 13 15 8
Зелен. 26 10 26 13 8 7 19 8 7
Красн. 16 52 23 4 55 4 4 17 2
Желт. 20 24 56 1 9 19 12 15 1
Фиолет. 5 12 14 12 6 22 16 7 12
Корич. 10 8 3 14 4 27 17 3 23
Черный 10 2 2 22 38 18 13 43 24

Полный занудный текст


Ты че тут базаришь? Где беспредел?
maximsvobodny
Странно слышать, что действия московских властей по сносу уродства, из-за которого Москва похожа на огромный рынок, называют беспределом.

Мутная эта история, конечно. Слишком много надо перелопатить, чтобы понять, каковы правовые основания всех этих сносов. Но давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую.

А как же неприкосновенность частной собственности? Да никак, блять. К сожалению, живём в таких реалиях, когда справедливость иногда значит больше, чем закон. Законы писали такие же воры, как и те, кто эти здания строил. Друзья мои, не забывайте, что те, кто строил два огромных торговых павильона прямо возле Чистых прудов, явно делали это не на последние кровные. Очень много ныли в Твитере, что мол сносят те же, кому давали взятку за возможность постройки в таком месте. Ну, вот и считайте, что словили на живца. Вор у вора. Всю жизнь все срали на закон и делали как лучше себе. А тут впервые подумали о городе. Радоваться надо.

А как же малый бизнес? Да никак, блять. Какой малый бизнес? Рив Гош или Мегафон? Не надо вранья только, пожалуйста. Не было никакого малого бизнеса. Дай бог 1% из всех площадей занимали семейные кофейни и самостоятельные пекарни. Всё остальное было арендовано такими спрутами, которые от отрыва одного щупальца не помрут. Закрылся один офис Мегафона, на его месте открылось три. Малый, блять, бизнес. Лучше бы антенну лишнюю поставили.

А как же Шаурма? Да никак, блять. Эти точно выживут, не сомневайтесь. Когда возле Электрозаводской в прошлом году снесли Поль Бейкери и две палатки с шаурмой, обратно через неделю открылись, увы, только палатки с шаурмой. Все, кто хочет после клуба догнаться возле метро хавчиком, останутся при своих.

Законно или нет, но всё стало только лучше. К лету на месте уродливых павильонов наверняка будут газоны и тротуары, Москва будет медленно, но верно преображаться из рынка в прекрасный город. Либералам есть повод попиздеть и попиариться опять же. А новая палатка с шаурмой по крайней мере еще полгода побудет чистой после возрождения.

?

Log in

No account? Create an account