maximsvobodny (maximsvobodny) wrote,
maximsvobodny
maximsvobodny

К многострадальной теме о коллекторах

Господи, как же надоели эти вечные "обличения" коллекторов. Я не знаю, почему молчат официальные лица крупных игроков рынка коллекторских и банковских услуг... Популизм известного законопроекта накануне предвыборной гонки настолько очевиден, что даже не обсуждается среди людей, реально имеющих отношение к взысканию.
Я всегда взывал и взываю к критическому отношению к публикациям в СМИ, но материал находит свою тупоголовую аудиторию. А если хоть немного взглянуть на "доказательства" зверства коллекторов? Скриншоты странных СМС с кавказскими именами и угрозами (как правило) сексуального насилия? Почему эти сообщения почти всегда на экране кнопочных телефонов? Для придания эффекта? Почему эти сообщения отправляются с обычных номеров, а не с буквенных? Если номер и цифровой, вы думаете нельзя установить его принадлежность? Вы думаете банки и КА рассылают ежедневно миллионы СМС, набирая их вручную с купленных у метро анонимных сим-карт? Ну это же бред. Рассылки, даже у самых захудалых агентств, ведутся через специальных провайдеров, с которыми заключен договор. Все открыто и прозрачно. Не надо верить этому бреду из сети.
А что же тогда с подожжеными колясками и испорченными подъездами? Ребята, в первую очередь, это провокация. Провокация тех людей, которым выгодно принять законопроект. Если же я ошибаюсь, то это повод для УГОЛОВНОГО преследования лиц, нарушивших СУЩЕСТВУЮЩЕЕ законодательство. Принятия нового закона для этого не требуется.
А знаете, почему я в этом так уверен? Инсайд. Просто потому что в реальности не так уж просто заставить сотрудников выездного взыскания банков даже просто ездить к должникам домой. В банках для этого на них gps-трекеры вешают. И то не всегда работает - всё равно сидят в офисе и предпочитают позвонить и договориться - отмену пеней предложить или рефинансирование. Работу коллекторских агентств банкам также приходится контролировать, вплоть до того, что собственные номера телефонов в базу заливать. И знаете что? Иногда даже не звонят. Многие агентства (крупные, прошу заметить) всю работу с реестром договоров заканчивают на первой же СМС-рассылке. И вы мне будете рассказывать про грозных коллекторов? Я вас умоляю: это обычные русские люди - их подчас, как и остальных, невозможно заставить работать.
Кроме этого, хотелось бы процитировать "Голодные игры": "Помни, кто твой враг". Если кто-то и прибегает к услугам бандитов для "отжимания" долгов, то, прежде всего, сами бандиты. Станет ли банк рисковать репутацией и лицензией, нанимая бандитов? Неа. А кто станет? Есть мысли? Такие, например, знаете, организации, которые дают займы под 5% в день. Всего то 1825% годовых получается. ИХ деятельность никто порегулировать, поконтролировать не желает? Может, вместе с причиной и следствие уйдёт?

Tags: банк, взыскание, долг, закон, коллекторы, мфо, сми
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments